• AlyaShine

Уход за кожей лица: 5 регулярных ошибок.

Пост обновлен 28 июля 2018 г.





В женском арсенале красоты есть невероятное множество косметический средств, но мы не всегда понимаем, каким должен быть уход за лицом. И в результате получаем множество проблем – кожа, становится дряблой, жирной в Т-зоне, покрывается сыпью и прыщами, на ней появляется шелушение, пигментные пятна и преждевременные морщины. А современная бьюти индустрия заботливо предлагает от этого избавиться. Чувствуете, замкнутый круг получается. Именно поэтому важно понимать, какие средства нужны для ухода за кожей лица, и как их правильно подбирать и комбинировать.

Специалисты интернет магазина профессиональной косметики alyashine.com специально для вас прописали 5 рекомендаций, для лучшего понимания основ правильного ухода за кожей лица и что, за чем нужно делать.

По умолчанию будем понимать, что:

  • в средствах по уходу за лицом содержаться только натуральные компоненты, без химии.

  • никакого насилия, при помощи агрессивных кислотных пилингов, ведь мы же сейчас говорим про домашний уход.

  • никакой искусственной задержки влаги с помощью гормонов или минеральных масел.

Ошибка №1. Ежедневное применение средств, для отшелушивания.


Миллиарды клеточек на нашей коже отмирают, и миллиарды рождаются. Конечно, помочь коже избавиться от 12-15 слоёв ороговевших клеток – это благое дело. Но, давайте не будем забывать, что ей нужно дать возможность восстановиться. Злоупотребление скрабами, как энзимными, так и абразивными, может дать неприятный результат.

  1. Ускорить ороговение, что приведет к ее шелушению.

  2. Увеличить выработку сального секрета.

  3. Спровоцировать воспалительные элементы, покраснение.

  4. Стимулировать проявление пигментных пятен.

Вот почему комплексный уход за лицом должен включать использование пилинга или скраба для комбинированной и жирной кожи 2 раза в неделю, а для сухой – 1 раза в неделю. Также важно, не использовать скрабы с содержанием крупных абразивных частиц.

Ошибка №2. Обильное использование пенящихся средств для умывания.

Для многих, умыться утром и вечером – это ежедневный ритуал и один из 3-х этапов основного ухода за кожей лица. Гель, лосьон, молочко, мицелярная вода, пенка, в конце концов просто мыло с водой. А вот после умывания вы, наверно, сталкивались с такими ощущениями, как стянутость и «чистый» скрип. Так вот, следующий миф о том, что сильно пенящиеся средства лучше очищают кожу. Это заблуждение!

При образовании пены используются вредные для кожи активные вещества (ПАВ), которые часто не только удаляют загрязнение, но, и такой важный, барьерный слой. Это приводит к покраснению, аллергическим проявлениям, чрезмерной сухости.

Поэтому, средства для умывания должны быть деликатными, щадящими и эффективными. Выбирая, с каких процедур начать уход за лицом, обратите внимание на средства для умывания без пенящихся компонентов. Если же вы обладательница сухой кожи, то о пеносодержащих гелях нужно, вовсе, забыть и использовать только очищающее молочко.

Ошибка №3. Ночной крем уловка маркетологов.


Какой уход за кожей лица выбрать, дневной или ночной? Это будет 2 баночки или 1 хватит? Стоит ли придерживаться равномерного использования косметики на протяжении дня?

На самом деле, все просто! Дневной и ночной крем решают разные задачи. Кожа, да и человек в целом, именно ночью восстанавливается, и процессы регенерации, связаны именно с ночным периодом. Поэтому, запоминаем, днём мы её увлажняем, матируем, защищаем от негативных внешних факторов, а ночью питаем, восстанавливаем, омолаживаем. Ведь именно ночью кожа получит максимальный эффект от крема. Но, от ночного крема! Не стоит пренебрегать временем суток при их нанесении. Вы ведь не хотите утром проснуться с отёками от увлажняющего дневного крема?


Ошибка №4. Тоник – бесполезная жидкость.


Понимая, что включает ежедневный уход за кожей лица, вы, наверняка, отметите важность такого процесса, как тонизирование кожи. Тоник помогает:

  1. Убрать остатки косметических средств.

  2. Дополнительно увлажнить кожу.

  3. Восстановить PH.

  4. Сузить поры.

  5. Подготовить кожу к принятию полезных компонентов из сывороток и кремов.

Кстати, косметологи сходятся во мнении, что систематическое использование тоника повышает эффективность последующего ухода на 30%.


Ошибка №5. Отказ от солнцезащитных средств.


Загар многими девушками расценивается как признак успеха, состоятельности, возможности регулярного отдыха. А вот дерматологами он расценивается как признак появления пигментации, морщин и рака кожи – меланомы. Безопасное пребывание на солнце для вашей кожи может быть только с кремами, в составе которых есть SPF фильтры. Не только в летний период, а круглогодично! Рекомендация – наносить солнцезащитный фильтр за 30 минут до выхода на улицу или загара.

Когда мы проговорили, что включает в себя уход за лицом, вы сможете, лучше позаботится о совершенстве вашей кожи.

Просмотров: 16Комментариев: 0

© 2017 «Alyashine.com».                              info @alyashine.com

  • 1492111910_instagram
  • Facebook-256

  +38 093 4020 888

        Ukrainа Kyiv